Seminario de elaboración de pruebas y evaluaciones para identificar problemas en la lectura y la escritura con estudiantes de la Licenciatura en Psicopedagogía en la Extensión Universitaria de Chepo - Rosas Batista, Yazmín Yamilet; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2010)
Objetivo General: Capacitar a estudiantes de educación superior sobre su especialidad, para bridarles estrategias y metodologías que le permitan desenvolverse en su rol profesional. Brindar herramientas que faciliten, al futuro Psicopedagogo un diagnóstico y recursos que mejoren la lectura y escritura en sus estudiantes. Objetivos específicos: Compartir experiencias que permitan la obtención de conocimientos de estrategias donde se le aplique al estudiante de primaria y didácticas que mejoren su lectura y escritura. Elaborar evaluaciones de lectura y escritura que identifiquen las dificultades presentadas por los niños y niñas a nivel primario. Confeccionar materiales didácticos de lectura según las dificultades que se presenten en ambos casos.
A la cabeza del título: Proyecto.
En: UP-RID
"Práctica Profesional Pedagógica para optar por el título de Maestría en Docencia Superior". -- Página de título.
Keywords: CAPACITACION DOCENTE -- PANAMA; MEDICIONES Y PRUEBAS EDUCATIVAS -- PANAMA; FORMACION PROFESIONAL DE MAESTROS -- PANAMA; ENSEÑANZA UNIVERSITARIA -- INVESTIGACIONES -- PANAMA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE -- PANAMA; PRACTICAS DE LA ENSEÑANZA -- PANAMA; LECTURA -- ENSEÑANZA CORRECTIVA -- PANAMA; ESCRITURA -- ENSEÑANZA BASICA -- PANAMA; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACDEMICAS