Formación de formadores de trabajo social para sensibilizar a familiares de pacientes en hemodiálisis hacia la donación y trasplante de órganos - Blanco, Elena
El presente proyecto de intervención social tiene como objetivo incrementar las competencias teórico-prácticas de un grupo de Trabajadoras Sociales del área metropolitana y Panamá Oeste, sobre como sensibilizar a los familiares de pacientes en hemodiálisis sobre la donación y trasplante de órganos. Esta formación se llevará a cabo a través de cinco Capacitaciones a las Trabajadoras Sociales, utilizando una metodología participativa, a través de talleres, las cuales se realizarán en la Unidad de Hemodiálisis Metro-2 de la Caja de Seguro Social, utilizando el modelo Enfoque Ecológico. Al final de la Capacitación se pretende confeccionar una Guía para la sensibilización a familiares de pacientes sobre donación y trasplante de órganos en las Unidades Hemodiálisis de la Caja de Seguro Social por parte de Trabajo Social y que incorporen las Trabajadoras Sociales en su Programación Anual la temática planteada.