Formación de formadores de trabajo social para sensibilizar a familiares de pacientes en hemodiálisis hacia la donación y trasplante de órganos - Blanco, Elena (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
El presente proyecto de intervención social tiene como objetivo incrementar las competencias teórico-prácticas de un grupo de Trabajadoras Sociales del área metropolitana y Panamá Oeste, sobre como sensibilizar a los familiares de pacientes en hemodiálisis sobre la donación y trasplante de órganos. Esta formación se llevará a cabo a través de cinco Capacitaciones a las Trabajadoras Sociales, utilizando una metodología participativa, a través de talleres, las cuales se realizarán en la Unidad de Hemodiálisis Metro-2 de la Caja de Seguro Social, utilizando el modelo Enfoque Ecológico. Al final de la Capacitación se pretende confeccionar una Guía para la sensibilización a familiares de pacientes sobre donación y trasplante de órganos en las Unidades Hemodiálisis de la Caja de Seguro Social por parte de Trabajo Social y que incorporen las Trabajadoras Sociales en su Programación Anual la temática planteada.
"Proyecto de intervención como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Trabajo Social en el Sistema de Salud". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: EDUCACION EN TRABAJO SOCIAL; TRABAJADORES SOCIALES -- PANAMA; PROMOCION DE LA SALUD; DONACIONES DE ORGANOS, TEJIDOS, ETC; TRASPLANTES DE ORGANOS, TEJIDOS, ETC; ENFERMOS CRONICOS -- RELACIONES FAMILIARES; HEMODIALISIS -- TRATAMIENTO; CALIDAD DE VIDA; INSUFICIENCIA RENAL CRONICA -- INVESTIGACIONES; TRABAJO SOCIAL FAMILIAR; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS