Participación ciudadana a nivel local; una propuesta para potenciar el desarrollo humano desde el Municipio de Panamá - Arosemena S., Petra M.; Spalding Brown, Teresa Gabriela (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2018)
Objetivos Generales: El objetivo central de la investigación gira alrededor analizar el potencial del municipio de Panamá, como espacio promotor de la participación ciudadana en el desarrollo local. Objetivos Específicos de la investigación: Caracterizar la población participante de la investigación. Identificar el conocimiento que maneja la población estudiada sobre el concepto desarrollo humano, el de participación ciudadana y desarrollo local. Identificar las experiencias previas de participación ciudadana por parte del grupo de participantes. Conocer la percepción que tiene la población estudiada sobre las oportunidades de participar en la toma de decisiones relativas a la vida de su comunidad y a otros niveles. Identificar la percepción que tiene la población estudiada sobre quienes deben de velar por el bienestar colectivo y sobre su responsabilidad de aportar al desarrollo de la comunidad y en otras instancias del desarrollo nacional. Determinar la disposición de la población estudiada para participar activamente en el desarrollo de su comunidad
"Proyecto de tesis presentado como requisito para optar al Grado de Magister en Gestión del Desarrollo Humano y Social". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: PARTICIPACION CIUDADANA -- PANAMA; DESARROLLO HUMANO -- PANAMA; GOBIERNO LOCAL -- PANAMA; MUNICIPIOS -- PANAMA; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS