Centro comunitario de arte y enseñanza para emprendedores - Quintero Mudarra, Susan Melissa
La construcción, organización, equipamiento del "Centro Comunitario de Arte y Enseñanza para Emprendedores" implica la investigación de los antecedentes históricos del distrito de Ocú, para conocer más sobre sus tradiciones y cultura, ya que representan elementos importantes para la ejecución del proyecto. Además, resulta indispensable el conocimiento de sus datos geográficos, su organización territorial, ya que la ubicación del proyecto es esencial para que haya mejor acceso y, por ende, se beneficie la mayor cantidad de habitantes posibles. El proyecto se enfoca en el arte y el emprendimiento, por eso es esencial conocer sus conceptos, su importancia, como también los aportes en el aspecto social, cultural y económico. Se realizó estudios para seleccionar el terreno adecuado para la construcción del centro, en los cuales se consideraron los factores urbanísticos y naturales. Este proyecto se enfoca en el diseño arquitectónico del "Centro Comunitario de Arte y Enseñanza para Emprendedores" donde se describe el concepto, el diseño y los criterios. La solución estructural es parte fundamental del proyecto, tanto como los planos arquitectónicos. Se realizó un estudio económico donde se presenta un aproximado del costo total del proyecto.