Glosario sobre la teoría social de Niklas Luhmann / Giancarlo Corsi, Elena Esposito, Claudio Baraldi ; traducción de Miguel Romero Pérez y Carlos Villalobos ; bajo la coordinación de Javier Torres Navarrete. - Corsi, Giancarlo (Autores, textos y temas. Ciencias Sociales ;, 1996)
La intensión de los autores es que el presente glosario constituya un instrumento de trabajo. La idea poco usual de redactar una obra de apoyo para el estudio de una teoría aún en la amplia discusión en el debate intelectual contemporáneo, como la teoría de los sistemas de Luhmann. Cada una de las nociones clave puede definirse solamente con referencia a las otras: el concepto de sentido, por ejemplo, no puede entenderse apropiadamente si no se toma en cuenta el de la complejidad, al que están conectados los de la selección y de contingencia, los cuales a su vez presuponen el sentido; sin embargo no pueden definirse independientemente por un sistema. --