Normativas que regulan el deporte en Panamá, en comparación con España - Bolívar Alvarado, Amir Fernando; Rodríguez de Araúz, Antonia (Panamá : Universidad, 2019)
Introducción: Esta tesis tiene como objetivo principal comparar las leyes del deporte en Panamá en comparación a España, para así aprender de las diferencias, comparar las semejanzas, ya que, de esta manera podemos señalar las ventajas y las desventajas en las normativas, en las cuales se abordaran los temas de mayor relevancia, como los organismos públicos y privados, los atletas de alto rendimiento, el deporte en relación con la educación, el deporte en la constitución, el comité olímpico, el deporte inclusivo, entre otros temas, con el fin de analizadas en base a como se rige en cada país y de esa manera buscar el mejoramiento de las leyes deportivas de su entorno. La naturaleza jurídica del derecho deportivo es que se trata de un derecho complejo, pues las normas que lo integran son del derecho público, de derecho privado y de derecho social; Sus características son que trata de un derecho especial porque es una materia específica, nacional e internacional porque se rige a base de las leyes en su país y de las normas internacionales por ejemplo las del Comité Olímpico Internacional, es multidisciplinario e interdisciplinario porque para ser comprendidas a profundidad se necesitan abordar temas de diferentes ciencias y dinámico porque al pasar el tiempo van surgiendo nuevas regulaciones.
"Tesis para optar por la Licenciatura de Derecho y Ciencias Políticas de la Universidad de Panamá". -- Página de título.
Keywords: DEPORTES -- LEGISLACION -- PANAMA; DEPORTES -- LEGISLACION -- ESPAÑA; ADMINISTRACION DEPORTIVA; DERECHO COMPARADO; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS