La estructura de clases en las sociedades avanzadas - Giddens, Anthony, 1938- (Alianza Universidad, 1983)
La crisis de la sociología contemporánea nace tanto de la ruptura de la llamada política de consenso en los países occidentales y de la aparición de signos inequívocos de conflictos en las naciones socialistas como de la escasa capacidad mostrada por la teoría para dar respuesta a estos hechos.