La justicia restaurativa en el sistema acusatorio panameño - Montoya Alegría, Nohely Ninoshka
General: Realizar un estudio sobre la aplicación de un Modelo de Justicia Restaurativa dentro del Sistema Penal, a través de la incorporación de diferentes métodos restaurativos y en mecanismos alternos de resolución de conflictos y el papel de la víctima, ofensor y sociedad en los mismos. Específicos: Analizar el nuestro modelo de Justicia Penal frente al Modelo de Justicia Restaurativa. Comparar el modelo retributivo con el restaurativo. Determinar que es la Justicia Restaurativa, mediante el estudio de las diversas conceptualizaciones, principios y fines. Conocer que métodos permiten la utilización de la Justicia Restaurativa. Definir el papel de la víctima en las salidas alternativas como prácticas restaurativas, procesos restaurativos y aplicaciones de los mismos.