Diseño de un recurso web en la enseñanza - aprendizaje de la química para estudiantes de bachillerato - Benis V., Nedelka L.; Bravo P., Maritza J. (Panamá : Universidad, 2020)
La potencia que las últimas tecnologías (sobre todo las redes) han demostrado en aspectos como la transmisión de la información y del conocimiento ha originado la idea de incorporar estos recursos al proceso de formación. Hemos realizado un estudio acerca de la utilidad de las Tecnologías de la Información y la Comunicación (TICs), enfocándonos en el uso de recursos web como herramientas pedagógicas. Se suceden experiencias e investigaciones que buscan aplicar estas herramientas a la enseñanza de la Química en Bachillerato. El desarrollo de esta investigación y sus resultados finales se sustentan en una serie de evidencias que permiten demostrar que el uso de recursos web facilita la enseñanza y el aprendizaje significativo de la Química.
"Trabajo de grado por optar por la Licenciatura en Docencia de Química". -- Página de título.
Keywords: QUIMICA -- ENSEÑANZA CON AYUDA DE COMPUTADORES; QUIMICA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA; EDUCACION POR INTERNET; SISTEMAS DE ENSEÑANZA; ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE; METODOS DE ENSEÑANZA; INNOVACIONES EDUCATIVAS -- PANAMA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; QUIMICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACDEMICAS