La enseñanza de las fracciones con estudiantes de cuarto y quinto grado utilizando el método activo - Aguilar, Denise
Con el objetivo de investigar a que se debe el problema del aprendizaje de las fracciones en nuestros niños, presento una dinámica de trabajo utilizando el método activo de enseñanza. La población con la que se realizó esta investigación, la enseñanza de las fracciones con estudiantes de cuarto y quinto grado, utilizando el método activo, y está compuesta por estudiantes de nivel básico de cuarto y quinto grado de la Escuela Dr. Carlos A. Mendoza. Este Centro Educativo está ubicado en Veranillo de San Miguelito; estos estudiantes son niños de 10 a 12 años, 20 niños y 10 niñas. Este trabajo presenta todas las actividades y procesos que se desarrollaron en el Centro Educativo Dr. Carlos A. Mendoza, y es una investigación descriptiva. La recolección de datos se hace a partir de la formulación de hipótesis en la cual se da la predicción de la relación entre dos o más variables.