Diseño plan de marketing de contenido para el emprendimiento My healthy life, ciudad de Panamá (Come sano, vive sano) - Vivas, Candy
Actualmente las redes sociales (RRSS) se han convertido en una herramienta necesaria en el mundo de los emprendedores, no solo porque se propagan de boca a boca, sino porque son la forma más efectiva de conectarse con el target (consumidores), teniendo así un mayor acercamiento al nicho, que como marca emprendedora se desea llegar. Es por ello, por lo que nace la propuesta de diseñar y producir una campaña de marketing de contenido en dichas redes para impulsar el emprendimiento de comida saludable My Healthy Life. Este proyecto se centrará en la dudad de Panamá, donde el emprendimiento está establecido y, por ende, su público objetivo, quienes no solo buscan comprar un producto, sino que desean generar identificación con la marca. La intención de esta campaña nace para impulsar el emprendimiento de comida saludable My Healthy Life, mediante una estrategia de medios basada en el contenido de valor, la cual permitirá posicionar la marca en redes sociales, específicamente en las plataformas Instagram y Facebook, por ser herramientas netamente visuales y que responden a la naturaleza del emprendimiento. La campaña estará estructurada en tres grandes pilares, los cuales dependerán el uno del otro, lo que nos permitirá cumplir con el objetivo final: un emprendimiento de comida saludable con cuentas en Instagram y Facebook que, a través de una campaña de marketing de contenido, logre posicionarse y alcanzar un considerable número de seguidores e incrementar ventas. Este proyecto es de tipo factible, el cual se realizará a través de una investigación documental y de campo que permitirá definir una estrategia de contenido para las redes del emprendimiento y conseguirá el impulso y posicionamiento de este, para lograr aumentar número de seguidores y a su vez incrementar ventas. Palabras Claves: Emprendimiento, comida saludable, redes sociales, publicidad digital, contenido de valor, campaña de marketing de contenido.