Hambre y lucha antifeudal : las crisis de subsistencias en Valencia (Siglo XVIII) - Palop Ramos, José Miguel (Historia de los movimientos sociales, 1977)
Esta obra trata sobre los trabajos reunidos en la colección HISTORIA DE LOS MOVIMIENTOS SOCIALES tienen un protagonista: las masas. El análisis de los movimientos sociales ha impulsado el desarrollo de una disciplina la historia social ritualmente invocada, a partir de 1930, como parte de la "historia económica y social". Esta rama histórica se ha convertido en campo privilegiado de convergencia de la antropología, la sociología y la historia. Su metodología ofrece la variedad y amplitud propias de una disciplina en rápida gestación, nutrida por polémicas fructíferas.