Santiago + Humana : "una ciudad en busca de la Accesibilidad Universal" - Abrego Campos, Jorge Luis
La Avenida Central de Santiago, es un lugar muy concurrido entre Calle 3ra. y calle 10ma.; por personas de todas las edades y algunas de estas con algún tipo de discapacidad, se tiene actualmente un entorno de riesgos diversos y una configuración de componentes para circulación definitivamente no accesible para las personas con limitación visual o de movilidad. Por tal motivo, nuestra preocupación es el ser humano, es la familia, por ende, nuestro compromiso es facilitar la convivencia entre niños, jóvenes, mujeres, adultos mayores, personas con discapacidad, sin distinción de raza, creencia religiosa o ideología política. Es por ello que nuestro diseño de investigación permite no solo observar, sino recolectar los datos directamente de la realidad, en su ambiente cotidiano, para posteriormente analizar e interpretar estos resultados y así resolver la problemática de la peatonabilidad de la avenida central, en este cruce neurálgico; además de convertir esta ruta, en un lugar accesible para todos.