La acción pauliana o revocatoria - González Garibaldo, Elías Enrique; Timpson Layne, Claudio A. (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos Generales: Conocer el avance doctrinal, legal y jurisprudencial que ha tenido la acción pauliana como derecho auxiliar de los acreedores en nuestro país. Objetivos Específicos: Exponer la evolución histórica de la acción pauliana desde el derecho romano hasta la actualidad. Enumerar las condiciones requeridas para el ejercicio de la acción pauliana. Describirlos efectos jurídicos que produce la acción pauliana. Hacer un estudio jurisprudencial de los fallos de mayor relevancia, y que han marcados parámetros importantes sobre la acción pauliana, emitidos por la Sala Civil de la Corte Suprema de Justicia. Comparar el desarrollo que ha tenido la acción pauliana en otras legislaciones. Proponer una actualización de la legislación civil panameña, sobre la acción pauliana.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: ACCION PAULIANA; ACCION REVOCATORIA; REVOCACION (DERECHO); FRAUDE; DEUDOR Y ACREEDOR -- PANAMA; OBLIGACIONES (DERECHO CIVIL); DERECHO CIVIL -- PANAMA; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS