Actualización en el manejo de los proceso de prestaciones económicas, de las trabajadoras(es) sociales en el área metropolitana, durante el 2019 - Slocum Salinas, Velzua
Desarrollé una propuesta educativa bajo la modalidad de seminario-taller, utilizando el modelo socioeducativo, dirigido a las trabajadoras(es) sociales y supervisoras del área metropolitana, a fin de brindar herramientas que permitan su ajuste y facilitar la mejora continúa en la calidad del trabajo y en particular la actualización de los procesos de prestaciones económicas, basados en la Ley Orgánica de la Caja de Seguro Social sobre las normativas y procedimientos del Departamento Nacional de Trabajo Social. Está dirigido a trabajadoras sociales y supervisoras del área metropolitana, las cuales incluyen siete policlínicas de la ciudad de Panamá y tres de la provincia de Colón, se llevó a cabo a través de tres fases: planificación, ejecución y evaluación. Se utilizó como modelo el socioeducativo, bajo la modalidad de seminario-taller, mediante cuatro sesiones. Entre los resultados esperados destacaron: reforzar el conocimiento del puesto a nivel operativo y gerencial, reducir la mora en los procesos de prestaciones económicas que interviene el profesional de trabajo social, lograr la eficacia y eficiencia en los procesos desarrollados por el (la) trabajadora (er) social.