Actualización en el manejo de los proceso de prestaciones económicas, de las trabajadoras(es) sociales en el área metropolitana, durante el 2019 - Slocum Salinas, Velzua; Cortés De Sedas de Zegarra, Magalis Edith (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2019)
Desarrollé una propuesta educativa bajo la modalidad de seminario-taller, utilizando el modelo socioeducativo, dirigido a las trabajadoras(es) sociales y supervisoras del área metropolitana, a fin de brindar herramientas que permitan su ajuste y facilitar la mejora continúa en la calidad del trabajo y en particular la actualización de los procesos de prestaciones económicas, basados en la Ley Orgánica de la Caja de Seguro Social sobre las normativas y procedimientos del Departamento Nacional de Trabajo Social. Está dirigido a trabajadoras sociales y supervisoras del área metropolitana, las cuales incluyen siete policlínicas de la ciudad de Panamá y tres de la provincia de Colón, se llevó a cabo a través de tres fases: planificación, ejecución y evaluación. Se utilizó como modelo el socioeducativo, bajo la modalidad de seminario-taller, mediante cuatro sesiones. Entre los resultados esperados destacaron: reforzar el conocimiento del puesto a nivel operativo y gerencial, reducir la mora en los procesos de prestaciones económicas que interviene el profesional de trabajo social, lograr la eficacia y eficiencia en los procesos desarrollados por el (la) trabajadora (er) social.
"Proyecto de intervención como uno de los requisitos para obtener el grado de Maestría en Trabajo Social en el Sistema de Salud". -- Página de título.
En: UP-RID
Keywords: TRABAJADORES SOCIALES -- PANAMA; CAPACITACION DE EMPLEADOS -- PANAMA; PRESTACIONES SOCIALES; COMPENSACIONES A LOS TRABAJADORES; SEGURIDAD SOCIAL -- ASPECTOS ECONOMICOS -- PANAMA; TRABAJO SOCIAL; ADMINISTRACION PUBLICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS