El acordeón diatónico y su injerencia en la música típica panameña, a través de los aportes musicales de Leonidas Cajar, Claudio Castillo, Rogelio Córdoba, Dorindo Cárdenas, Ceferino Nieto y otros - Amaya Díaz, Heráclides A.
Objetivo general: Analizar la labor musical de los acordeonistas panameños de la primera mitad del siglo XX. Objetivos específicos: Identificar el aporte musical de los acordeonistas panameños de la primera mitad del siglo XX. Enunciar los aportes musicales de los acordeonistas panameños de la primera mitad del siglo XX, con la finalidad de brindarles el debido reconocimiento. Demostrar la importancia de la labor musical de los acordeonistas panameños de la primera mitad del siglo XX.