Relación entre las dimensiones del autoconcepto y las habilidades sociales en los colaboradores de la Dirección de Mercadeo en una institución gubernamental de la República de Panamá - Rodríguez Castillo, Matthew Axel; Pinzón Bonilla, Samuel, 1947- (Panamá : Universidad, 2021)
El presente estudio descriptivo correlacional tuvo como objetivo determinar la relación entre las dimensiones del autoconcepto y las habilidades sociales en los colaboradores de la dirección de mercadeo de una institución gubernamental. La muestra circunstancial no probabilística consistió en veintidós colaboradores de la dirección mencionada. Se midió y evaluó ambas variables utilizando dos pruebas psicológicas: El AF5 para las dimensiones del autoconcepto, y la Escala de Habilidades Sociales para las habilidades sociales. Se logró concluir que sí existe relación entre ambos constructos psicológicos, donde la dimensión de autoconcepto familiar arrojó mayor puntaje de correlación con las habilidades sociales.
"Trabajo de grado presentado para optar por el título de Licenciatura en Psicología". -- Página de título.
Keywords: AUTOPERCEPCION; HABILIDADES SOCIALES; PRUEBAS DE PSICOLOGIA; PSICOLOGIA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS