Tenga..! : esta es Colombia : entrevista al Comandante General del M-19 Jaime Batemán Cayón - Bateman Cayón, Jaime, 1940-1983; Bustamante García, Everth (Lima : Producciones H.L., 1984)
En marzo de 1983 el Comandante General de M-19 Jaime Bateman Cayón concedió al periodista colombiano Ramón Jimeno una extensa entrevista para la revista NACLA de Nueva York. Fue una de las últimas entrevistas del Comandante Pablo. Sus respuestas, por la originalidad con que acostumbraba a tratar los diversos problemas de la vida política y militar, conservarán durante mucho tiempo una extraordinaria actualidad. --
Colombia, Centroamérica y el Imperialismo. -- De la época de la violencia hasta nuestros días. -- Amnistía y apertura democrática. -- El diálogo. -- El movimiento de masas y la estrategia. -- Desviaciones y perspectiva unitaria del movimiento guerrillero. -- Lo estratégico en el campo militar. -- El caminar del M-19. -- La Coca: doble moral de la oligarquía Colombiana. -- Guerrilla y terrorismo. El M-19 y el hombre Colombiano.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Keywords: BATEMAN CAYON, JAIME -- ENTREVISTAS; GUERRILLAS -- COLOMBIA; COLOMBIA -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1974-