Potenciales turísticos, geográficos, culturales e históricos, del poblado de Nuevo Chagres, corregimiento de Chagres - Pinilla, Josabet
El poblado Cabecera de Nuevo Chagres es una comunidad, que dispone de costas en el Mar Caribe, siendo su posición geográfica propicie, para el desarrollo de actividades relacionadas con el Turismo, que permitan mejorar las condiciones sociales, educativas, culturales y económicas de sus pobladores. El problema actual es el turismo del área, que tiene tiempos bien definidos que no funciona, ya que, por falta de inversión y visión, los años van transcurriendo y no se observan los cambios esperados. Es la razón principal que nos pone en contacto, a través de nuestra Propuesta, realizar una especie de revolución, que transforman las formas de hacer las cosas en esta comunidad. Consideramos que de nada sería el esfuerzo estatal, en construir un puente para facilitar la comunicación, de la región con el resto de las comunidades de la Provincia. En la comunidad de Nuevo Chagres, se hace necesario presentar una propuesta de modernización, que este dirigida a conservar nuestra idiosincrasia, considerando el valor de la comunidad en el desarrollo de las actividades. Todo intento de transformación, va plegado a una serie de requisitos, como la participación, ciudadana, factor vital, para la preparación a través, de la capacitación y el entrenamiento humano continuo, ya que es el motor del desarrollo y la parte técnica y gerencial, que debe realizar las obras, dejando de poner toda esperanza, en el seno económico de las autoridades. Esperamos realizar renovaciones humanas, que actúen como cuadros gerenciales que gocen, de un significativo reconocimiento de capacidad en la materia, para que los cambios que se impongan, estén destinadas a un propósito, como es el logro de los objetivos, esto significa que la habilidad de los directivos, se verá demostrada en una actividad operativa eficiente, por parte del empleado de acuerdo a los proyectos e iniciativas, que se ejecutan dentro de los trabajos, para obtener resultados satisfactorios en los sistemas operativos. De igual manera, consideramos que se debe establecer, un Comité Pro Mejoramiento Comunal, para reconstruir lo físico y espiritual de toda la sociedad local en general.