La educación para la ciudadanía y derecho humano : una mirada a fortalecer la convivencia social y el orden jurídico - Salas, Eduardo Abdiel; Robles Villarreal, Carmen Rosa (Panamá : Universidad, 2020)
OBJETIVO GENERALES: Analizar los instrumentos de los derechos humanos en la enseñanza - aprendizaje de la ciudadanía, para fortalecer la convivencia social y el orden jurídico. OBJETIVO ESPECÍFICOS: Examinar la problemática de los instrumentos de los derechos humanos en la aplicación en las políticas educativas y los diversos fenómenos sociales, políticos e internacionales que rodean el fenómeno de estudió en vivencia social y el orden jurídico. Identificar la práctica educativa de los docentes y el acontecer cotidiano en el aula con los presupuestos curriculares, teóricos y legales establecidos en las normativas de políticas educativas panameña. Analizar los diferentes sustentos teóricos y doctrinales que hacen referencia en la enseñanza y aprendizaje de la educación en derechos humanos con la finalidad de fortalecer la convivencia social y el orden jurídico. Diferenciar los instrumentos jurídicos internacionales y nacionales sobre la promoción de la educación en derechos humanos y su papel en el Sistema Educativo. Relacionar los conceptos de la Teoría Crítica en la educación y la educación en derechos humanos con la finalidad de predecir las buenas prácticas de la convivencia social y el orden jurídico de la sociedad actual.
"Tesis como opción de graduación para la obtención del título de Licenciado en Derecho y Ciencias Políticas". -- Página de título.
Keywords: EDUCACION CIVICA -- ENSEÑANZA; EDUCACION PARA LOS DERECHOS HUMANOS; CIUDADANIA -- ENSEÑANZA; INTERACCION SOCIAL; DERECHOS CIVILES; EDUCACION EN VALORES; POLITICA EDUCATIVA; CULTURA DE PAZ; DERECHO -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS