Historia y consciencia de clase : estudios de dialéctica marxista - Lukács, György, 1885-1971; Sacristán Luzón, Manuel, 1925-1985 (México : Editorial Grijalbo, 1969)
Esta obra es una reunión de 8 ensayos escritos entre 1919 y 1922, publicada a principios de 1923, y fue el primer libro del Lukács marxista y alcanzó una celebridad sólo comparable con la de los clásicos mayores de la filosofía y de la filosofía política.
¿Qué es marxismo ortodcxo?. -- Rosa Luxemburg como marxista. -- Consciencia de clase. -- La cosificación y la conciencia del proletariado. -- El cambio funcional del materialismo histórico legalidad e ilegalidad. -- Observaciones críticas acerca de la Crítica de la Revolución rusa de Rosa Luxemburg. -- Observaciones de método acerca del problema de la organización.
Título original: Geschichte Und Klassenberustsein Studien Uber Marxistische Dialektik
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021
Keywords: SOCIALISMO; PROLETARIADO; CAPITALISMO; COMUNISMO; MARXISMO; CLASES SOCIALES