El gran despojo (Texas, Nuevo México, California) - Medina Castro, Manuel (México : Editorial Diógenes, 1974)
En El gran despojo se reconstruye objetiva y hábilmente una de las páginas más bochornosas de la historia de Estados Unidos de Norteamérica y una de las más desdichadas de la historia mexicana: el latrocinio que arrebató a México Texas, Nuevo México y California. Esta reconstrucción se basa fundamentalmente en documentos del Departamento de Estado y otras fuentes estadounidenses.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021
Keywords: ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- MEXICO; MEXICO -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS