Los caminos del poder : tres años de crisis en la escena política - Pease García, Henry (Lima : Desco, 1979)
Este libro ofrece un estudio del proceso político peruano durante la Segunda Fase del gobierno de la Fuerza Armada. Presenta una periodización de la escena política en la cual se expresa la acción del gobierno, la dinámica del movimiento popular y la actuación visible de partidos, gremios e instituciones significativas. El autor centra su atención en el regimen político, analizando tanto las fuerzas que se enfrentan en tres años de profunda crisis económica y política, como las características institucionales del regimen...
Los limites del proyecto velasquista. -- La coyuntura de agosto de 1975 y el inicio de la segunda fase. -- El lento curso del viraje. -- Preparando el desmontaje (29 agosto 1975-16julio 1976). -- Un año de emergencia y un pueblo que dice ¡basta! (16 de julio 1976-19 julio 1977). -- El camino a la Asamblea constituyente (19 julio 1977-29 agosto 1978)
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021
Keywords: PERU -- POLITICA Y GOBIERNO -- 1968-1980