Ducado de Veragua : (Bocas del Toro, Chiriquí y Veraguas). Historia del Istmo de Panamá - Byrzdett P., Luiz Elyjah ([Editor no identificado], 2019)
Producto a la celebración "Rumbo a los 500 años de la Fundación de la Ciudad de Panamá", fue engendrado el libro Ducado de Veragua, para los amantes de la historia colonial y nacional panameña. Es una iniciativa para enaltecer la historia y la cultura de Panamá, pero principalmente conocer el impacto que produjo su fundación para el resto del Istmo, y las futuras colonias que surgirán a lo largo del Pacífico. Esta obra presenta una recopilación de datos históricos de diversas fuentes, para profundizar un poco más en el conocimiento de nuestra historia panameña (capitalina e interiorana), nuestras raíces, y orígenes. Quien finalice de leer esta obra y haga un análisis de su contenido, podrá deducir con mayor claridad de dónde vienen algunas expresiones, conductas, costumbres, prejuicios, e incluso filosofías que al escucharlas fuera de su contexto son incompresibles. --