Ducado de Veragua : (Bocas del Toro, Chiriquí y Veraguas). Historia del Istmo de Panamá - Byrzdett P., Luiz Elyjah ([Lugar de publicación no identificado] : [Editor no identificado], 2019)
Producto a la celebración "Rumbo a los 500 años de la Fundación de la Ciudad de Panamá", fue engendrado el libro Ducado de Veragua, para los amantes de la historia colonial y nacional panameña. Es una iniciativa para enaltecer la historia y la cultura de Panamá, pero principalmente conocer el impacto que produjo su fundación para el resto del Istmo, y las futuras colonias que surgirán a lo largo del Pacífico. Esta obra presenta una recopilación de datos históricos de diversas fuentes, para profundizar un poco más en el conocimiento de nuestra historia panameña (capitalina e interiorana), nuestras raíces, y orígenes. Quien finalice de leer esta obra y haga un análisis de su contenido, podrá deducir con mayor claridad de dónde vienen algunas expresiones, conductas, costumbres, prejuicios, e incluso filosofías que al escucharlas fuera de su contexto son incompresibles. --
Grupos humanos prehispánicos. -- Primera parte historia general del Istmo. -- Ducado de Veragua y gobernación Veragua (s). -- Independencia de España y unión a la Gran Colombia. -- Preámbulo de la independencia del Istmo.
"2018". -- Lomo.
Bibliografía: páginas 217-[224]
Keywords: VERAGUAS (PANAMA : PROVINCIA) -- HISTORIA; CHIRIQUI (PANAMA : PROVINCIA) -- HISTORIA; BOCAS DEL TORO (PANAMA : PROVINCIA); PANAMA -- HISTORIA -- COLONIA, 1550-1821; PANAMA -- HISTORIA -- REPUBLICA, 1903-; PANAMA -- HISTORIA