Formación en valores de resistencia civil : aportes de ética espontánea ciudadana - Becerra, Irma (Tegucigalpa, Honduras : Editorial Baktún, 2008)
Es un libro para reflexionar y pensar acerca de los principios fundamentales que se debaten en la actualidad en la Ética Ciudadana y la Ética Política, así como las formas que adoptan la resistencia ciudadana en tanto movilización popular en Honduras.
Introducción. -- La instrumentalización de la moral como último recurso de cohesión social del capitalismo tardío y sus implicaciones en la política de seguridad. -- La educación en valores que pregona el neoliberalismo desde el análisis crítico de la ética espontánea ciudadana. -- Esencia de la formación en valores de resistencia civil: por una ética de principios para los ciudadanos. -- Función política actual de la formación en valores de resistencia civil: hacia una ética ciudadana de salvaguarda de los principios históricamente labrados en una nación. -- Bibliografía.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021
BIibliografía: páginas 191-202
Keywords: SOCIEDAD CIVIL -- ASPECTOS MORALES Y ETICOS -- HONDURAS; VALORES (FILOSOFIA)