Los documentos de Santa Fe I y II - Selser, Gregorio (México, D.F. : Universidad Obrera de México, 1990)
En la década de los 80s Estados Unidos reanudó una política agresora, intervencionista e injerencista hacia los países de Centroamérica y el Caribe insular, una característica de su peor historia imperial que se suponía desaparecida, la de las primeras tres décadas de este siglo, cuando fue de aplicación habitual la Política del Garrote (Big Stick Policy).
La amenaza militar externa. -- La subversión interna. -- Políticas económicas y sociales. -- Derechos humanos y pluralismo ideológico. -- Relaciones interamericanas. -- Documento de Santa Fe II. Una estrategia para América Latina para la década de 1990. -- Una estrategia para el régimen democrático. -- La estrategia económica. -- Estrategia para trabajar con las instituciones permanentes. -- Las futuras crisis de los regímenes de América Latina y las responsabilidades de Estados Unidos.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandasegui, 2021
Keywords: AMERICA LATINA -- RELACIONES EXTERIORES -- ESTADOS UNIDOS; ESTADOS UNIDOS -- RELACIONES EXTERIORES -- AMERICA LATINA