El capital : libro I-capítulo VI Inédito - Mark, Karl, 1818-1883; Aricó, José, 1931-1991; Scaron, Pedro (México : Siglo XXI Editores, 1980)
Este trabajo, titulado por Max resultados del proceso inmediato de producción y de cuya fecha exacta de redacción no tenemos datos ciertos, originariamente formaba parte del conjunto de los materiales preparatorios de El capital, pero en oportunidad de su redacción definitiva fue excluido. Sin embargo, una simple lectura de los resultados... muestra que su ausencia en el libro I de El capital resta bastante coherencia a la obra, tal como fue publicada por el autor. Y el mismo Marx al escribirla debía comprenderlo así. Por eso no deja de ser un misterio su omisión. El texto en el que se sintetiza el conjunto de problemas elaborados en el primer tomo muestra claramente el sentido que Marx quería dar a su obra.
Donación de la Colección del Dr. Marco Antonio Gandásegui, 2021.
Incluye índice de nombres.
Bibliografía: páginas [167]-174.
Keywords: CAPITAL; ECONOMIA MARXISTA