El desarrollo de la investigación contable y su relación con estrategias multimétodos transdisciplinarias y las competencias de investigativas : CASO FAECO - Charres N., Horacio autor; Ojeda Orta, María Elizabeth; Correa González, Gladys (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2021)
Dentro de la metodología de la investigación contable, las estrategias multimétodos juegan un papel importante, pues permiten el uso de los enfoques mixtos, combinando los aspectos cuantitativos y cualitativos, tal como lo encontramos en otras disciplinas sociales, donde el principio de la complementariedad ha contribuido en la forma de organizar el conocimiento de una manera simple para aprehender la complejidad de lo real e integrar los modos de pensar, para la recopilación de datos, análisis, contraste y presentación de resultados en las disciplinas contables mediante una doble triangulación metodológica, trabajando con los actos o sujetos principales del proceso; profesores, estudiantes e investigadores, pues existe escasez de producción de investigaciones y de manuscritos publicables en revistas, en nuestra facultad, por lo que se propuso mejorar las competencias investigativas, incentivando, comprometiendo los estamentos necesarios, adecuando los planes de estudio e incluyendo otras disciplinas, observando qué se ha hecho en la investigación contable en este mundo de complejidad, para ampliar el conocimiento contable en otras latitudes, abriendo todas las fronteras al pensamiento científico hacia una transdisciplinariedad.
"Doctorado en Ciencias Empresariales con énfasis en Contabilidad". -- Página de título.
EN: UP-RID
Keywords: UNIVERSIDAD DE PANAMA. -- FACULTAD DE ADMINISTRACION DE EMPRESAS Y CONTABILIDAD -- ADMINISTRACION; CONTABILIDAD -- INVESTIGACIONES; CONTABILIDAD -- METODOLOGIA; CONTABILIDAD -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS