La didáctica del acondicionamiento físico previo al uso de la zapatilla de punta - Campos, Paulina; Smith C., Ana Acela, 1953- (Panamá : Universidad, 2019)
Objetivos Generales: Aplicar la "Metodología Howell" de danza presentada en el Libro "La perfecta punta" la cual está basada en la preparación física a través de ejercicios especializados en el fortalecimiento del cuerpo, especialmente, de las piernas y los pies para el uso adecuado de las zapatillas de punta. Diseñar instrumentos para registro y control de la evaluación, observación y estudio de las características específicas de la danza que ayuden a los estudiantes y profesores a mejorar sus técnicas de entrenamiento y enseñanza del uso de las zapatillas de punta. Objetivos Específicos: Elaborar el formulario "Hoja de Evaluación Inicial (Diagnóstico)" para el registro de las estudiantes. Crear una" Hoja de evaluación por etapas" para llevar el control de las evaluaciones del entrenamiento. Incorporar nuevos métodos de acondicionamiento físico desarrollados en los últimos años para facilitar el conocimiento y el fortalecimiento de sus debilidades para lograr un mejor desempeño sobre las puntas.
"Trabajo de grado para optar por el título de Licenciatura en Bellas Artes con especialización en danza con énfasis en Ballet". -- Página de título
Keywords: DANZA -- ENSEÑANZA SECUNDARIA -- METODOLOGIA -- EVALUACION; BALLET EN EL ARTE; APTITUDES FISICAS; ZAPATILLAS DE BALLET -- HISTORIA; EJERCICIO -- ASPECTOS FISIOLOGICOS; ARTES ESCENICAS; DANZA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS