Plan de entrenamiento aplicado a clase de preparación física para el bailarín masculino de jazz para mejorar el Grand Battement y el Developpè a la second - Barrett Espaca, Dharma K.
La danza no solo requiere belleza y limpieza técnica, estas cualidades van de la mano -con el desarrollo óptimo de las cualidades físicas, para los bailarines quienes su instrumento de trabajo, es el cuerpo, es crucial el constante equilibrio entre las aptitudes artísticas y físicas. Lo que es una constante lucha, no solo en sr la mejora de las habilidades técnicas, sino también en caso de una lesión, en-una rehabilitación eficiente para la pronta recuperación y reingreso a la actividad. He de aquí que la planificación del entrenamiento y la escogencia de los medios de entrenamiento es de vital importancia para que saque el mayor provecho y se adapte a la situación actual del bailarín al que se le aplica. Para un entrenamiento óptimo lo ideal es conocer de qué se compone nuestro cuerpo, y cómo se realizan los movimientos a los cuales vamos a intervenir, amos esa información para planificar el entrenamiento, y llegar a la concreción de nuestros objetivos a través de un diseño de tareas más eficiente La organización debe ser un camino flexible y de evaluación constante, para adaptarse a las distintas situaciones que se presentan. La organización del entrenamiento conlleva una secuencia general que es necesario comprender para el desarrollo de cualquier plan de entrenamiento, en esta secuencia podemos mencionar en siguiente orden planificación, periodización y programación.