La esperanza de un mañana - Abrego Camero, Digna E.; Nero de González, Francia (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Debido a los problemas de consumo de drogas, conductas delictivas, violencia y baja autoestima que presentan los menores del Centro de Custodia Arco Iris de Tocumen, es preciso elaborar un proyecto que permita una amplia y apropiada atención a las necesidades de los jóvenes detenidos. Objetivos Generales: Ofrecer información útil, precisa y actualizada a los adolescentes sobre las consecuencias y daños irreversibles que causa el consumo de las drogas. Promover en los jóvenes el descubrimiento de su propia identidad, valorarse y valorar a los demás, enfrentar las dificultades de la vida sabiendo que es capaz de valerse por si mismo. Objetivos Específicos: Informar a los jóvenes sobre las consecuencias del consumo de drogas. Identificar los daños irreversibles que provoca el consumo de droga tanto físicamente como síquicamente. Identificar las razones por las que debo decir NO. Disminuir los riesgos de la presión de grupo. Fomentar en los jóvenes el valor a si mismo a crecer y desarrollarse como persona. Ofrecer información educativa, a través de talleres, videos, charlas, dinámicas, cuestionarios, técnicas grupales que desarrollen habilidades y destrezas físicas e intelectuales en los jóvenes, de forma tal que puedan prevenir acontecimientos, obtener experiencias y lograr aprendizajes para su formación integral sin la necesidad de utilizar drogas.
"Para optar por el título de: Maestría en Orientación y Consejería". -- Página de título.
En: UP - RID
Keywords: CONSEJERIA EN ABUSO DE DROGAS -- PANAMA; ABUSO DE DROGAS -- PREVENCION; DELINCUENCIA JUVENIL -- PANAMA; ADOLESCENTES -- ACTITUDES -- EVALUACION; ORIENTACION PROFESIONAL; EDUCACION Y CRIMEN; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS