Actualización en el manejo multidisciplinario del cáncer de mama para el personal de enfermería del Instituto Oncológico Nacional - Castillo Fernández, Omar Orlando
Objetivos General: 1 Adquirir conocimientos, habilidades, destrezas, aptitudes y actitudes que capaciten al personal de enfermería del Instituto Oncológico Nacional para el trabajo multidisciplinario en acciones de prevención, promoción, diagnóstico, tratamiento y rehabilitación de las pacientes con cáncer de mama. Objetivos Específicos: • Describir la pato-fisiología, epidemiología y etiología del cáncer de mama y el papel del sistema inmunológico y la genética en la formación del cáncer • Describir los enfoques relacionados con la prevención y detección precoz del cáncer de mama y ser capaces de hacer explícito su papel en este área • Describir enfoques relacionados con el diagnóstico y las fases del cáncer de mama y el papel del enfermero en este área • Explicar los principios y aplicación de las modalidades de tratamiento utilizadas habitualmente • Repasar la administración de los tratamientos contra el cáncer