Talleres de reforzamiento para un líder de cambio basados en la competitividad aplicado a un grupo de estudiantes de V año diversificada de la Universidad de Panamá. Extensión Docente de Chepo - Madrid R., Tomás
Este trabajo constituye un análisis completo acerca de un proyecto de intervención con talleres de reforzamiento para líderes de cambios, basados en competencias, aplicado a un grupo de estudiantes de quinto año de formación Diversificada para docentes de la universidad de Panamá Extensión Chepo. Tiene como objetivo primordial contribuir al mejoramiento de la calidad de educación haciendo énfasis en el liderazgo pedagógico y el dominio de competencia para una gestión eficiente a fin de maximizar el logro educativo en el área. Uno de los análisis de este proyecto se dirige al conocimiento y funcionamiento de los proyectos educativos, como el P E.0 y el F O D A que son técnicas sencillas que nos permite analizar la organización y estructura del sistema educativo con el propósito de obtener soluciones a situaciones adversas. El estudio de este proyecto está dividido en tres fases: Fase I, es el diagnóstico de la situación. En la fase II, se desarrolla el marco metodológico del proyecto de intervención. Fase III, encontramos la ejecución del proyecto. Con la elaboración de este proyecto se espera fortalecer los conocimientos basados en el liderazgo y competitividad de aquellos que en un determinado momento lleguen a formar parte del sistema educativo en nuestro país.