Estrategias de aprendizaje para aprender significativamente a solucionar problemas y demandas académicas; en un grupo de alumnos (as) de Licenciatura en Turismo de la Universidad Latina de Panamá, sede Coclé - García Cumbrera, Angel Danilo; Barsallo V., Eduardo S. (Penonomé, Panamá : Centro Regional Universitario de Coclé, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2008)
Objetivos Generales: • Analizar la importancia del uso las estrategias de aprendizaje para aprender significativamente, para lograr un desempeño eficaz en el proceso de enseñanza aprendizaje • Alcanzar un fortalecimiento permanente en las competencias de las estrategias de aprendizaje en el estudiante, logrando cambios en la teoría y práctica en los aprendizajes relevantes Objetivos Específicos: • Elaborar un seminario taller sobre estrategias de aprendizajes para aprender significativamente a solucionar problemas para cualquier asignatura o tema de interés • Preparar situaciones de aprendizaje que le permita a los estudiantes internalizar los contenidos de cualquier asignatura aplicando las estrategias de aprendizaje • Utilizar adecuadamente las estrategias de aprendizaje para el desempeño eficaz del discente en el proceso de enseñanza aprendizaje
"Practica Pedagógica Profesional". -- Página de título
En: UP - RID
Keywords: ESTRATEGIAS DE APRENDIZAJE -- METODOLOGIA -- EVALUACION; TECNICAS DE ENSEÑANZA; TURISMO -- ENSEÑANZA SUPERIOR -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); ESTUDIANTES DE EDUCACION SUPERIOR -- ENCUESTAS -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); CALIDAD DE LA EDUCACION -- PANAMA -- COCLE (PROVINCIA); COMPETENCIA EN EDUCACION; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS