Sucesión mixta en el código civil panameño - Simpson Sanguillén, Ezequiel de Jesús
Bajo este contexto, la Sucesión Mixta no es más que la compatibilidad o coexistencia entre ambos tipos de sucesiones (testada e intestada) , por lo que resulta fundamental descubrir la relevancia otorgada en el ordenamiento jurídico a tal factor a través del conocimiento de las normas que regulan el destino de la relaciones jurídicas de una persona cuando muere. No obstante, el objetivo central de esta investigación descansa en el hecho de conocer y comprender de manera clara y precisa un sistema sucesorio poco común que es aceptado en nuestro ordenamiento jurídico, pero no de manera expresa, al igual que en otras legislaciones. Cabe señalar, que en el presente trabajo de graduación específicamente en el capítulo uno, se estudiará los aspectos generales de la sucesión con el objetivo de navegar a través de su historia, su naturaleza, fundamento, requintos, entre otros puntos. En el segundo capítulo el mismo se centra en desarrollar todo lo relacionado en cuanto a la sucesión testamentaria y la sucesión intestada atendiendo al momento en que se producen y la reglas que la regulan. En cuanto al capítulo tres, este se refiere a la Sucesión Mixta en nuestro Código Civil Patrio en el cual no es más que el tema central de esta investigación y en la que se desarrolla todo lo relacionado a la misma e incluso se realiza un análisis de forma comparativa con otras legislaciones. Dicho lo anterior, a pesar de ser el derecho de sucesión uno de los derechos más antiguo, en este caso se trata de hondar en un tema que forma parte del Derecho Sucesorio pero que no es común en la práctica, por lo que esperamos que el lector pueda comprender y crearse una concepción de la misma. Constará que esta investigación tiene base y fuente, y el tamaño de la muestra abarcará toda la información necesaria respecto al tema que nos asiste.