Ecuaciones algebraicas : sus métodos de solución desde una perspectiva histórica - Vergara, Jeaneth
Se presenta el siguiente trabajo con la finalidad de comprender la evolución de los conceptos, sistemas de numeración y métodos de solución de algunas ecuaciones algebraicas que utilizaban las diferentes civilizaciones. Para ello, se utiliza una investigación documental, ya que se realiza una revisión bibliográfica de fuentes secundarias que muestran importantes registros de la historia de la matemática, donde se indican el desarrollo de las ecuaciones en las diferentes etapas del álgebra con la finalidad de recolectar información para la elaboración de la misma. Además, analizaremos los métodos encontrados y compararemos las técnicas utilizadas en la antigüedad con los procedimientos modernos y así el interés en estudiantes y docentes por la historia de la matemática. Palabras claves: álgebra, ecuaciones algebraicas, métodos de solución.