La poesía infantil como recurso indispensable del educador en los centros educativos - Bethancourt, Juliana; Barsallo V., Eduardo S. (Panamá : Universidad, Vicerrectoría de Investigación y Postgrado, 2010)
Objetivos Generales > Promover la conciencia al estudiante universitario, de la Licenciatura en Ciencias de la Educación con Énfasis en Educación Primaria la importancia del uso de la poesía como un instrumento didáctico de enseñanza en la formación de sus estudiantes > Brindar orientación a los docentes con las herramientas necesarias para la construcción de poesías infantiles como un recurso valioso utilizando temas Educativos y ejes transversales y de esta forma hacer dinámica las clases Objetivos Específicos > Orientar a los docentes que estudian en la Licenciatura en Ciencias a la Educación con Énfasis en Educación Primaria con instrumentos didáctico a disfrutar y comprender los poemas que escuchan o leen los estudiantes. > Ofrecer al docente técnicas, reglas y mecanismos para desarrollar la imaginación, creatividad y despertar en los niños y niñas el gusto por la poesía llevándolo al mundo literario. > Fomentar a través de la poesía que el estudiantes en las clases, practique los Valores Morales, Cívicos, Educativos, científico, tecnológico y humanísticos > Lograr que el docente construya sus propias poesías, descubriendo sus habilidades y destrezas, correlacionándola con diferentes asignaturas, para sacar el mejor provecho en el acto docente
"Práctica pedagógica profesional". -- Página de título
En : UP-RID
Keywords: POESIA -- ENSEÑANZA PRIMARIA; POESIA EN PROGRAMAS ESCOLARES; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS -- ENCUESTA; TECNICAS DE ENSEÑANZA; ESPAÑOL -- ENSEÑANZA SUPERIOR; EDUCACION -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS