Asalto al paraíso : el discurso histórico centroamericano a través de la novela de Tatiana Lobo - Arroyo López, Martina
General: Comentar, desde una perspectiva histórico-literaria, la novela de Tatiana Lobo Asalto al Paraíso, para valorar su aporte a las letras centroamericanas e hispanoamericanas contemporáneas. Específicos: Distinguir el contexto social cultural e ideológico que delimita la época de producción de esta insigne escritora. Aplicar desde la perspectiva pragmática, como método de análisis estético-narrativo de Landwchr y Reiz de Rivaola², los planteamientos que nos permita contrastar los ejes temáticos de la novela en cuestión: la historia, 1 lenguaje lírico, utilizados por la narradora. Apreciar los componentes formales, internos y externos, del texto narrativo, para estructurar un estudio condensado, científico y verificable, que permita demostrar la riqueza literaria que aporta la escritora chilena, a las letras hispanoamericanas. Exponer conclusiones teóricas que validen esta investigación literaria.