Asalto al paraíso : el discurso histórico centroamericano a través de la novela de Tatiana Lobo - Arroyo López, Martina; De Mier, Dixiana (Colón, Panamá : Centro Regional Universitario de Colón, 2020)
General: Comentar, desde una perspectiva histórico-literaria, la novela de Tatiana Lobo Asalto al Paraíso, para valorar su aporte a las letras centroamericanas e hispanoamericanas contemporáneas. Específicos: Distinguir el contexto social cultural e ideológico que delimita la época de producción de esta insigne escritora. Aplicar desde la perspectiva pragmática, como método de análisis estético-narrativo de Landwchr y Reiz de Rivaola², los planteamientos que nos permita contrastar los ejes temáticos de la novela en cuestión: la historia, 1 lenguaje lírico, utilizados por la narradora. Apreciar los componentes formales, internos y externos, del texto narrativo, para estructurar un estudio condensado, científico y verificable, que permita demostrar la riqueza literaria que aporta la escritora chilena, a las letras hispanoamericanas. Exponer conclusiones teóricas que validen esta investigación literaria.
"Tesis presentada como requisito para optar por el grado de Licenciada en Humanidades con Especialización en Español". -- Página de título.
Keywords: LOBO, TATIANA, -- 1939- -- CRITICA E INTERPRETACION; ANALISIS DEL DISCURSO LITERARIO; NOVELA HISTORICA -- INVESTIGACIONES; CRITICA LITERARIA -- CHILE; ESPAÑOL -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS