Herramienta Case para generar aplicación web, desarrollado con PHP - Francois, Veronel
No existen en el mercado herramientas que permitan desarrollar una aplicación empresarial, con un alto grado de flexibilidad, en la cual los desarrolladores no tienen que aprender alguna herramienta adicional o algún framework. Pues es suficiente para incorporar desde un inicio la revisión, el análisis de la información y a su vez independizarse y aislarse de la dependencia, que existen entre la interfaz gráfica pre-programada, que trae consigo el desarrollo de las aplicaciones tratadas típicamente, en el lenguaje de PHP por completo. Buscamos desarrollar una herramienta amigable y que sea de fácil uso, al desarrollar mediante planeación estructurada, un prototipo de aplicaciones en PHP, el que permitirá generar aplicaciones rápidamente, basados en esquemas por medio de este lenguaje. Actualmente, después de desarrollar una aplicación se requiere generar todos aquellos códigos necesarios para el mantenimiento de dichas herramientas, lo que en su mayoría utilizan la variedad de herramientas en el mercado, pero las mismas no son amigables de forma inmediata, ya sea porque algunos utilizan otra aplicación, que separan la aplicación lógica y el contenido de la presentación, como lo es Smarty u otros semejantes cuyas aplicaciones no generan código HTML, propiamente dicho, al contrario, dejan que el motor de plantilla genere el dicho código HTML que el navegador puede entender, lo que ocasiona un proceso tedioso para la realización de cambios en las aplicaciones. De manera que, para que alguien puede hacer cambios en las aplicaciones generadas por herramientas como las anteriormente mencionadas, la persona debe aprender el manejo de dicho motor, lo que hace que deba entrar en un proceso de aprendizaje que no es universal y que solamente, se restringe a un motor de plantilla específico, por lo cual no es factible una solución inmediata y rápida para generar una aplicación. Nuestro proyecto consiste en desarrollar una herramienta CASE, es decir un generador de código automático, que va a permitir la creación de aplicaciones web en PHP lista para ser utilizada e incluso modificable, basados en las necesidades de los usuarios finales. El proyecto está orientado a la programación automática, hará uso de archivos propios con extensiones específicas que podrán ser escritos, leídos e interpretados por el sistema. Se manejará un prototipo de aplicación web, que se utilizará de base al momento de generar códigos, una interfaz gráfica, diseñará un prototipo de archivo que guardará los datos generados por el programa desde la interfaz gráfica de usuario.