Importancia del manual de procedimientos - Fernández, Itziar
Objetivos: Uniformar y controlar el cumplimiento de las rutinas de trabajo y evitar su alteración arbitraria. Simplificar la responsabilidad por fallas o errores, facilitar las labores de auditoría; facilitar las labores de auditoría, la evaluación del control interno y su vigilancia, que tanto los empleados como sus jefes conozcan si el trabajo se está realizando adecuadamente. Reducir los costos al aumentar la eficiencia general, además, de otras ventajas adicionales.