Medición de la susceptibilidad magnética de las rocas en Las Tablas provincia de Los Santos - Andrade De Sousa Blaisdell, Estanislau Augusto
Este trabajo muestra la facilidad, la utilidad y la eficiencia, que es la técnica de susceptibilidad magnética, este método mide la magnetización en los minerales que se encuentran en el suelo, rocas, polvos y sedimentos. La medición es extremadamente simple y brinda medidas de forma segura rápida y no destructiva, y se puede realizar en un laboratorio o en el campo y complementa investigaciones. Este estudio se llevó acabo en el distrito de Las Tablas provincia de los Santos, en el recorrido de seleccionó muestras discretas y clasificar las rocas según su susceptibilidad magnéticas. Los valores medidos muestran claramente la constitución de la litología en el distrito de Las Tablas, y muestran también las formaciones geológicas que ocupa más territorio en el distrito de Las Tablas.