Medición de la susceptibilidad magnética de las rocas en Las Tablas provincia de Los Santos - Andrade De Sousa Blaisdell, Estanislau Augusto; Caballero, Alberto (Panamá : Universidad, 2017)
Este trabajo muestra la facilidad, la utilidad y la eficiencia, que es la técnica de susceptibilidad magnética, este método mide la magnetización en los minerales que se encuentran en el suelo, rocas, polvos y sedimentos. La medición es extremadamente simple y brinda medidas de forma segura rápida y no destructiva, y se puede realizar en un laboratorio o en el campo y complementa investigaciones. Este estudio se llevó acabo en el distrito de Las Tablas provincia de los Santos, en el recorrido de seleccionó muestras discretas y clasificar las rocas según su susceptibilidad magnéticas. Los valores medidos muestran claramente la constitución de la litología en el distrito de Las Tablas, y muestran también las formaciones geológicas que ocupa más territorio en el distrito de Las Tablas.
"Trabajo de graduación presentado como requisito para la obtención del título de Licenciado en Física". -- Página de título.
Keywords: SUSCEPTIBILIDAD MAGNETICA -- MEDICIONES -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA); ROCAS -- PANAMA -- LOS SANTOS (PROVINCIA) -- CLASIFICACION; MAGNETIZACION -- INVESTIGACIONES; PALEOMAGNETISMO -- INVESTIGACIONES; FISICA -- TESIS Y DISERTACIONES ACADEMICAS