Análisis de laboratorio de suelos y agua - Alba Cuéllar, Nidia; Durán Ramirez, Felipe; Hilbert Mendoza, José; Benavidez S., Manuel (Colombia : Grupo Latino Editores)
...En esta obra, Análisis de laboratorio de suelos y aguas, el autor hace una recopilación de los análisis, físicos, químicos, mineralògicos, mas importantes a fin de ofrecer al lector información necesaria sobre el comportamiento de los suelos, dependiendo delos nutrientes aprovechable que se encuentran en él. --
Conceptos de tierra, suelo y subsuelo. -- ¿Cómo se forma un suelo?. -- Nombes de los suelos y connotaciones prácticas. -- Análisis químico de suelos. -- Instrucciones para tomar muestars de suelo. -- Metodologías para análisis químico de suelos. -- Análisis químico para clasificación de suelos. -- Elementos totales en suelos. -- Fósforo extractable con ácido cítrico. -- Salinidad y alcalinidad de suelos. -- Salinidad. -- Causas de los suelos salinos / sódicos. -- Análisis de tejido vegetal. -- Preparacion de la muestra. -- Digestión húmeda. -- Análisis de agua para riego. -- Análisis de agua para su uso en fertirrigación. -- Sólidos totales. -- Análisis de la materia orgánica del suelo. -- Constitución y origen de la materia orgánica edáfica. -- Evolución de la composición elemental. -- Análisis físico de suelos -- Análisis granulométrico o textural -- Fracciones granulométricas y texturales -- Análisis mineralógico de suelos -- Estudios genéticos -- Minerealogía de las arenas -- Minerealogía de las arcillas. -- Fertilidad.
Bibliografía: páginas 303-306.
Keywords: ANALISIS DE SUELOS -- MANUALES DE LABORATORIO; ANALISIS DEL AGUA -- MANUALES DE LABORATORIO; QUIMICA AGRICOLA; SALINIDAD