Árboles de Centroamérica : un manual para extensionistas - Martín Cordero, Jesús Ignacio; Boshier, D. H.; Barrance, Adrian (United Kingdom : Oxford Forestry Institute ; Turrialba, Costa Rica : CATIE, 2003)
El manual ofrece nueve capítulos que incluyen temas como agroforesteria, manejo de bosque natural, pequeñas plantaciones, factores de éxito en proyectos, manejo de la diversidad, mercadeo, comercialización. Pretende disponer de información actualizada sobre el manejo y uso de especies de árboles nativos de América Central de manera ilustrada y ejemplos concretos de la región...
Guía de uso para el extensionista. -- La diversidad de América Central enriquece - clima y suelos de la región. -- Factores claves para el éxito de programas de reforestación y regeneración natural. Productos, mercado y comercialización. -- El manejo del bosque natural: una opción atractiva para el productor de recursos limitados. -- Establecimiento y manejo de árboles en sistemas agroforestales. -- Plantaciones forestales de pequeña escala. -- El valor de la diversidad y la calidad de la semilla en la plantación de árboles. -- Cómo se el listado de especies de este manual. -- Descripciones de especies de árboles de América Central.
Keywords: ARBOLES -- AMERICA CENTRAL -- MANUALES; BOSQUES -- AMERICA CENTRAL; SILVICULTURA -- AMERICA CENTRAL -- MANUALES; ADMINISTRACION FORESTAL -- AMERICA CENTRAL; EXTENSIONISTAS AGRICOLAS