Desarrollo e implementación de un objeto virtual de aprendizaje en la signatura Introducción a la informática, para los estudiantes en la Facultad de Informática, Electrónica y Comunicación del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste - Menchaca, Susan
Objetivos generales : Diseñar e implementar un objeto virtual de aprendizaje (OVA) que como estrategia didáctica dinamice de forma significativa, el aprendizaje en la asignatura Introducción a la Informática, dirigido a los estudiantes de Informática del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste. Objetivos específicos : Diseñar y desarrollar un Objeto Virtual de Aprendizaje (OVA) de informática utilizando hipermedia, correspondiente a la materia de Introducción a la Informática. Analizar la importancia de los OVA en entornos de aprendizaje. Investigar la necesidad de la creación o desarrollo de un objeto virtual de aprendizaje en la asignatura Introducción a la Informática del Centro Regional Universitario de Panamá Oeste. Estructurar a partir de los contenidos de los cursos de Introducción a la Informática los módulos por desarrollar en el OVA. Integrar los OVA como una herramienta tecnológica para la gestión de aprendizaje en la Facultad de Introducción a la Informática en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste. Identificar las prácticas pedagógicas del aula para la implementación de objetos virtuales de aprendizaje en el área de informática. Realizar los procedimientos necesarios para desarrollar el OVA de Introducción a la Informática en el Centro Regional Universitario de Panamá Oeste en la Facultad de Informática. Implementar el OVA en la asignatura Introducción a la Informática en los distintos ambientes sugeridos (Moodle, Página Web, Exeleaming, Google Drive).