Análisis, interrogantes y soluciones del sistema penal acusatorio - Benítez Acevedo, Alvaro León, 1948- (Ediciones Doctrina y Ley LTDA, 2014)
Nuestra legislación Penal y procesal penal en Colombia, ha sido a través de todos los tiempos, uno de los fenómenos sociales y jurídicos, más grandes y delicados que hayan existido, en virtud a que día tras día sus cambios se han venido tornando cada vez más seguidos, más evidentes y tal vez menos seguros, y no precisamente por haber sido basados de acuerdo al pensamiento del legislador como su función creadora de derechos sustanciales y procedimentales conforme a la constitución y a la ley, sino más bien como una consecuencia del contexto mediático que en su momento vive la sociedad como tal, ello, ha conllevado a que éstos cambios normativos, intensifiquen en gran medida el notorio incremento en la creación y posterior variación en la doctrina, como de la jurisprudencia, y por supuesto de las demás formas de interpretación de la ley, generando así, un increíble y nutrido insumo de conocimientos en torno al tema penal y procedimental que harían, a la postre que el país de una u otra forma, entrara en muchos casos en una basta y dura crisis judicial, por ese extensivo aumento inflacional en materia legislativa. --